〒283-0112
千葉県山武郡九十九里町藤下792
TEL 0475−76−3308
営業時間 11:00〜14:30
16:30〜20:30
定休日 月曜日
自家石臼挽き製粉のお店で、元とんかつやさんがそばやになったらしく、定食メニューも豊富な、地域の高級ファミリーレストランの雰囲気、店内には床にテーブルの席の他に、畳敷きにテーブルのナウイお洒落な和室もあり、接待にも使えるきれいな店です。
おすすめはかも南蛮、ネギと合鴨肉に焼きをいれ、香ばしくして出され、濃い目のつゆに良く合い、値段もリーズナブルで そば湯も白く、濃く、満足の品でした。
久しぶりで又来ました。
相変わらずセットメニューが多く、写真入りのラミネートされたメニューが沢山ありました。
でもご飯まで食べられないので、私は天せいろ、連れはもりに舞茸天を別注で頼みました。
ここの蕎麦は北海道産と常陸秋蕎麦を使用しているそうです。
自家石臼挽製粉の、「挽きたて、切りたて、茹でたての三たてにこだわったそば」とメニューに書かれています。
汁はピン辛、蕎麦は硬く、噛み応えのある、私の食べなれた味の美味しいそばでした。
天ぷらの量も多く、お腹一ぱい。
蕎麦が美味しいので、さっぱり辛味大根そばで食べてみたい蕎麦でした。
広い駐車場あり
噛み応えのある蕎麦
天せいろの天ぷら
記念の箸袋
舞茸天
天せいろ
かも南蛮 900円